lunes, 9 de abril de 2012

Brownie muy esponjoso de chocolate



Ingredientes:
175 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en dados
225 g de azúcar, si lo teneis rubio mejor ( tipo Mascabado)
175 g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
3 huevos grandes
50 cl de leche
100 g de chocolate negro troceado
Frutos secos a voluntad
1 cucharadita de canela a voluntad
...



Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde cuadrado si se tiene, no muy grande.
Con la batidora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y cremosa.
Rellenar el molde cuidando que la masa llegue a todas las esquinas.
Trocear el chocolate negro y repartirlo sobre la masa.
Trocear los frutos secos y repartir sobre la masa haciendo que penetren un poco y que no se que en la superficie.
Espolvorear con canela si os gusta.
Cocer hasta que haya subido. Pinchar con un palito, cuando este salga limpio... ya lo tenemos. (30-40 minutos en función de vuestro horno)


Dejarlo enfriar.
Lo podeis cortar en cuadraditos o si lo vais a decorar preparar una ganache de fresa...





3 comentarios:

  1. ¡Jolín, que buena pinta tiene!

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  2. Buenos días!
    ¿El azúcar rubio es como el azúcar moreno, por ejemplo? ¿Dónde lo puedo encontrar, en caso de no ser el azúcar moreno?
    Cada vez que hago un browni suelo fundir el chocolate negro y mezclarlo con el resto de ingredientes, en esta receta se añade troceado. ¿Así se integra igualmente por toda la masa?
    Muchas gracias por este blog tan bonito y por tus recetas tan completas.
    Un saludo.

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  3. y la receta de ganach de fresa es con chocolate blanco'??

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