lunes, 23 de abril de 2012

Bizcocho Madeira con Almendras y Frambuesas





Todos sabemos que el bizcocho Madeira es muy compacto y poco esponjoso. Por eso se utiliza mucho en las tartas decoradas con Fondant. A mí particularmente no me gusta su textura ya que lo encuentro demasiado seco.


Pero y si le añadiésemos algunos ingredientes más para darle un toque diferente??


Aquí os dejo una receta que os puede dar ideas para modificarlo a vuestro antojo, siempre que respeteis las cantidades indicadas...


INGREDIENTES:


175 gr. de azúcar 
175 gr. de mantequilla pomada
200 gr. de harina
3 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de café de vainilla
1 sobre de levadura
50 gr. de almendras fileteadas
200 gr. de frambuesas frescas o congeladas




PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 160º durante 20 minutos más o menos. Mientras engrasar un molde de 20 cm. 
Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y los huevos... Añadir las almendras a la masa. Incorporar la harina tamizada y la leche.
Echar la mezcla en el molde y colocar las frambuesas por encima. Coger durante mínimo 1 hora y 1/4. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


..... y a forrar si se quiere!







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